Витязево Отдых с Детьми – Комплексное Питание, Столовая

Витязево Отдых с Детьми – Комплексное Питание, Столовая
by

Отдых в Витязево обязательно предполагает организованное питание. На отдых с детьми – приезжайте в небольшой курортный поселок Витязево.

Гостевой дом «Атлас» Витязево: комплексное, трехразовое питание – в столовой (завтрак, обед, ужин).

Узбекская кухня на отдыхе с детьми в Витязево

Для туристов, приехавших в Витязево, в местах общественного питания (ресторанах и кафе) предлагаются не только традиционные виды кухонь – русская, кавказская и украинская, но и узбекские блюда.


Узбекская кухня сформировалась в Узбекистане, но под влиянием персидско-таджикских традиций. Она имеет глубокие исторические корни, тесно связана с узбекским языком и культурой.

Своеобразие и разнообразие рецептов узбекской кухни сформировались благодаря географическим особенностям Узбекистана, в том числе – под влиянием как оседлого, так и кочевого образа жизни населения.

Самым популярным мясным узбекским ингредиентом является баранина, реже, но все-таки используются конина и говядина.

Самое знаменитое мясное блюдо Узбекистана – это конечно плов: его как раз и подают к трапезе в ресторанах Витязево, где отдыхают с детьми.
Витязево Отдых с Детьми – Комплексное Питание, Столовая(1)

Практически во все классические узбекские блюда добавляются зелень и специи – зира, барбарис, кунжут, укроп, петрушка, базилик, тмин, однако для кушаний не характерны «излишние» острота и пряность.

Основные блюда узбекской кухни составляют:

  • угра – лапша;
  • самса – пирожки;
  • кабоб – шашлык;
  • долма – голубцы;
  • чучвара – пельмени;
  • мастава – рисовый суп;
  • нарын – лапша с мясом;
  • шурпа – суп с картофелем и мясом;
  • басма – тушеное мясо с овощами и луком;
  • ковурдок – жареное мясо с гарниром из овощей.

Национальными хлебобулочными изделиями являются катлама (слоеные лепешки), талкон (толокно), урама (хворост), лочира (сдобные лепешки). А кисломолочными продуктами – катык, сузьма (кислая творожная масса), айран.

Многие блюда узбекской кухни отличаются сложной рецептурой и часто готовятся вручную, что требует определенного мастерства и навыка. Например, пельмени и манты лепятся только руками, а праздничный сумаляк томится на медленном огне более 10 часов.

Кстати, в узбекских семьях приготовление пищи считается мужским занятием и именно мужчины зачастую берут на себя обязанности в сфере кулинарии.

Витязево отдых с детьми: рядом с нами – продуктовый рынок, сувенирные магазины, кафе, тематический аквапарк!


Яндекс.Метрика